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Hay casos de triquinosis en la región

La palabra del Dr. Víctor Chías, director del hospital

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Recientemente se han confirmado casos de triquinosis, lo que ha generado preocupación en la comunidad. Ante esta situación, es fundamental tomar precauciones y conocer los aspectos clave de esta enfermedad.

Fue así que el director del Hospital municipal, Dr. Víctor Chías, habló del tema y dio algunos puntos clave a tener en cuenta:

Prevención:

*   Cocinar bien la carne: Es esencial cocinar completamente la carne, especialmente la de cerdo, para eliminar el parásito de la triquinosis.

*   Consumir chacinados de origen conocido: Adquirir chacinados de establecimientos habilitados y con rótulos claros es crucial para evitar la enfermedad.

*   Higiene: Las personas que manipulan carne de cerdo, como carniceros, deben mantener una higiene estricta, lavándose las manos de forma permanente.

Síntomas:

La triquinosis suele manifestarse con febrícula y, sobre todo, mucho dolor muscular. Este dolor es característico debido a que el parásito se aloja en los músculos.

Tratamiento:

El tratamiento de la triquinosis generalmente es sencillo y da buenos resultados. Es muy raro que la enfermedad se agrave, pero siempre es importante el control y seguimiento médico.

 

Hay casos de triquinosis en la región